для Joomla.

Шеф-повар: Леонид Запорожец, 33 года

С 2003г начал свой профессиональный путь. Работал под руководством шеф-повара Стефано Антониоли, обучался работе с шоколадом у мэтра кулинарии Патрика Шевало (Париж), обучался молекулярной кухне, некоторое время работал в Восточной Европе. С особым пиететом относится к кулинарным традициям юга Италии с его превосходными рецептами ризотто, легкими салатами и изысканными соусами. Предпочитает свежие местные продукты. Не боится смелых вкусовых сочетаний.

Наша кухня

В нашем меню преобладают блюда, приготовленные исключительно из местных крымских продуктов. Черноморская свежая рыба, устрицы, крымская отборная телятина, степной ягненок, крымские овощи и фрукты, свежая зелень – все природное богатство Крыма на вашем столе. Бережно отбирая каждый продукт, с трепетом художника сочетая вкусовые оттенки, не боясь и смелых решений – мы ежедневно готовы удивлять вас поистине вкусными блюдами.

Концепция нашей кухни включает в себя лучшие гастрономические традиции стран средиземноморья.

История названия ресторана

Почему наш ресторан носит фамилию итальянского оперного композитора? Ответ на этот вопрос прост и понятен, стоит лишь познакомиться с местом, где он находится, побывать в нем и ощутить элегантность его итальянского стиля. Это место – апарт-отель Opera Prima в Приморском парке г.Ялта, что переводится с итальянского, как первое произведение. Истинные мастера своего дела - архитекторы итальянское бюро MDM Сollaborative на протяжении нескольких лет трудились над созданием этого поистине не имеющего аналогов в Крыму красивейшего дома, наделяя каждую его деталь духом и качеством люксового прибрежного резорта.

Первый гостевой этаж, имеющий площадь порядка 2000 кв м и высоту потолков более 8 метров, как раз и вместил в себе ресторан. Прозрачный фасад с юго-востока открывает безупречную панораму Ялтинской бухты и открытого моря, летняя терраса, вмещающая более 100 посадочных мест располагает к неспешному гастрономическому наслаждению, величественные колоны зала футуристических форм в сочетании со светящимися инсталляциями, парящими в воздухе, - все это восхищает красотой и масштабами. Своего рода миланский Ла Скала в современной архитектурной интерпретации. В этой эмоции фамилия великого маэстро Джузеппе Верди прекрасным образом одухотворило новый ресторанный проект и является для нас высокой планкой, определяющей качество всего, к чему мы причастны.